ささみを焼いてカレーライスにのせてみた♡簡単ヘルシー
こんばんは(^^♪
今日の『ただいまごはん』は、子供も大好きカレーです。
ささみフライにせず、焼いたら美味しかった!
フライより時短、ヘルシー♡
夕方、おなかをすかせた子供たち。
私の作る、ささみフライが待ちきれなかったみたいで
自分で焼き始めたんです(>_<)!!「そ、それ、フライ用なんだけど・・・」
って言いたかったケド。。見守ることにしました。
そしたら、カレーに合う!(^^)!
みんな「おいしい~!!」って!
ささみは、筋をとって、塩コショウしただけ。
美味しく作るポイントは
フライパンにふたして焼くことだけ。
ふたをするだけで蒸し焼き状態になり、とってもやわらかになりますよ(^^♪
新しい発想って
おもわぬところから生まれるものですね。
油なしで、あとかたづけも楽チン
とってもヘルシーで
ビールにも合う♪!!
カレーのトッピングに
ぜひ、作ってみてくださいね♡