トマトのチーズパスタ♡レシピ
こんにちは
ブログを読んでいただきありがとうございます(*^^*)
今日は、以前に購入したトマトソースを使って、トマトチーズパスタ作りました(^^)
このソース、パスタはもちろん!ピザにもグラタンにも合うんです♪
今回は簡単にフライパンでソースを温めてチーズをからませてみましたよ♡
材料はいたってシンプルです。
たったの4つ。ツナとトマトソース
パスタ、とろけるチーズだけなんです♪
料理があまり得意でない私でも
このトマトソースを使えば、失敗ナシの味付けができます(^^)
パスタの味付けに自信のない方は、ぜひお試しください!
まず、たっぷりのお湯に塩を入れてパスタを投入し~
その間に、トマトソースとツナを別のフライパンで温めます。
パスタがゆであがったらフライパンに投入し、チーズをのせます。
チーズは、パスタの余熱でちょうどいい具合に溶けますよ。
チーズをパスタに絡ませると…
完成で~す♡
イタリアのこのトマトソース、ちょうどいい味です。
子育て中は忙しかったり子供の体調が悪かったりして絵、買い物に行けない日もあるから、常備しておくととっても便利ですよ♡
材料名です。化学調味料などの表示がないから嬉しい限りです♪
最後に…
美味しく仕上げるコツは、
熱々のパスタに、チーズをのせて手早くチーズがとろけるまでまぜること(^^)
温かいうちに食べるとチーズがビョーンと伸びてとっても美味しいですよ
簡単にできて、ボリュームも満点だから
おなかがすいたとき最適♪
みなさまも、ぜひ、作ってみてくださいね♡