休日のランチに♡無添加のツナで作る【トマトパスタ】人気の市販のソースを使えば簡単です♪
こんにちは
ブログ読んでいただきありがとうございます(*^^*)
昨日は、人気のトマトソースでトマトツナパスタを作りましたよ。
煮物や鍋が多くなるこの季節、酸味の効いたトマトパスタを、子どもたちも喜んで食べてくれました(*^^*)
市販のツナとトマトソースを使えば簡単です。1ビンで3人~4人分が作れます。
とっても簡単なので、休日のランチにいかがですか?
昨日使ったのは、この化学調味料無添加の国産ツナ1缶と
トマトソース1ビン。
小さく切った玉ねぎと人参、ツナをオイルごと入れて炒めます。ふたをすれば、短時間で野菜に火が通ります。焦げないように火加減を弱めてくださいね。
野菜に火が通ったら、パスタソースを加えれば完成です~☆すごく簡単で美味しい♪
トマトソースに味が、すでについているので失敗のリスクは少ないですよ(^^♪
トマトソースから手作りできればいいんだけど、子育て中は忙しいから
私は、市販のものを使って、短時間で美味しいものが作れるようにしていますよ。
このトマトソースは本当に重宝でします。開封前は常温・長期保存できるから、買い置きしておくと便利ですよ。
アツアツのパスタを混ぜたタイミングでとろけるチーズを混ぜてもいいし、粉チーズを振りかけて食べてもおいしいです♪
コーンを入れたりほうれん草を入れたり
ベーコンや鶏肉・ブロッコリーやしめじなどを入れて作るときもあるし、このソースとチーズだけでも美味しいですよ。
ツナは「アミノ酸等」と書いているものが多いのですが、このツナは化学調味料無添加の国産品。ずっと探していたんです!昨日、見つけたときは嬉しかった♡
これは、えごま入りですが、ノンオイルの商品もあるみたい。離乳食にも使えるようですよ。
ソースもツナも日持ちするので、ストックしておくと便利です。家庭で本格的なトマトパスタを食べたい人は、ぜひ試してみてくださいね♡