鶏手羽元【塩蒸し焼き】油なしでヘルシー♡
今日は安い鶏の手羽元を使って、ヘルシーな料理をつくりました(^^)!
そとはパリッと塩味。中はふっくらジューシー♪
子供があっという間に食べちゃいました♡
【材料】はびっくりするくらい少ない!
鶏の手羽元 10本くらい
お酒 おおさじ2(酒:大さじ1 、水:大さじ1でもOK)
塩こしょう 適量
なんと
たったのこれだけなんです~~~~~~!!
【作り方】
①鶏の手羽元をフライパンにならべて焼き色をつける。
②お酒をふり入れてふたをして中弱火で10分蒸し焼きにする。
③火が通ったら、塩こしょうを振り入れて、強火にしてこんがりと焼く。
できあがり!
とっても簡単でしょ(^^)
手羽元を美味しく食べるには
切り開いておくことがとっても大切♡
包丁で切ってもいいけど、まないたが汚れるから
私は、キッチンばさみをつかいます(^^)!
すごく簡単で速くできますよ♡
あとは、塩こしょうを蒸したあとに振り入れること。
こうすることで、パリッと塩味サクサクの皮になるの♪(^^)
手羽元は、スーパーによると、特売日などで目玉商品になることも多いです。安く購入できたときはヘルシーな塩蒸し焼きにしてみるのもおすすめですよ。
みなさんもぜひ、作ってみてくださいね♡