ごま油香る【マグロ丼のたれ】簡単レシピ♪
マグロ丼♡やまいもと一緒にのせるのが我が家の定番です(^^♪
超簡単ではやい!!おいしいづけどんのたれレシピ紹介します♡
づけ丼のたれって、お酒やみりんを入れてひと煮立ちさせるんですが
お刺身って忙しいときにかうことが多いから、そんな時間ないんですよね(^^;
それで、しょうゆとごま油をまぜて
マグロをつけてみたら
おいしい~!!ってなったんです!(^^)!
子供って、お酒の香りに敏感だから
このレシピなら、パクパクもりもりいっぱい食べてくれますよ♪
【材料&レシピ】
2人分
マグロ 100gくらい(お好みで)
★しょうゆ 大さじ2
★ごま油 小さじ1/2
やまいも 200gくらい
きゅうり 適量
温かいごはん 適量
① ★をまぜてマグロをつける
② ①の間に、きゅうりを切り
やまいもをすりおろす
③ ごはんのうえに、やまいも、マグロ、きゅうりをのせる
完成~!!
超簡単ではやい!我が家のマグロづけ丼です♪
お好みで、わさびをのせてください。
ごま油の風味がマグロのおいしさを
さらに引き立ててくれますよ(^^♪
ぜひ、作ってみてくださいね♡